Люди, как корабли

            "Мир ломает каждого,и многие потом только крепче на изломе"
                Э.Хемингуэй


На жизненном своём пути
Встречалась с разными людьми.
Иных забыть скорей спешила,
Других,я,искренне любила.
Кому-то душу открывала,
Иным совсем не доверяла.
Есть люди,где расчётлив ум,рассудок ясен,
Не сделают и шаг напрасно.
Надменны,властны и строги,
Не замечают,лишь свои грехи.
От них подальше, в стороне
Хотелось бы,держаться мне.
А кто-то добротой своей
Мне раны заживлял без помощи врачей.
Был верным ангелом в пути,
Когда стояла...на краю земли.
И мне встречался вечный пилигрим.
И принят был,и мной любим.
Но разве странника возможно удержать,
Не ценит нежную заботу,тёплую кровать.
Уйдёт с рассветом в дальний путь,
И скажет напоследок:"Всё забудь".
Пришёл внезапно,также и уплыл,
Как будто призраком он был...
Так в море много кораблей,
Но есть один,который всех важней.
Там может,дорогой нам человек,
Судьбою,посланный навек.
А может,алым парусом надежды,
Иной фрегат пленяет,как и прежде.
Есть пароходы недоступно величавы,
На них царят другие нравы.
Случайным гостем можешь быть,
С чужими трудно вместе плыть.
Вот судно внешне не помпезно,
Встречает вас приветливо,любезно.
Там обещаний пустых не дают,
Не бросят в беде,не предадут.
Летучий голландец,крутым виражом,
Как испытание тебя на излом...
Что бури невзгод стоическим душам,
Ведь веру в себя ничто не разрушит.
На палубе жизни я твёрдо стою,
Хвалебная песнь моему кораблю.


Рецензии