зарисовка из комуналки

А может кому-то не нравиться это лето
Не нравиться плавь асфальта, песок нагретый,
Что город вырос, стал походить на лего...
И понаехало много таджиков, турок...

Что пахнет кожа словно горячий пластик,
Что в годовщину мы с тобой на ужастик
Идем в кино. И сухо кидает "здрасти"
Нам сын подросток, пряча в карман окурок.

Что ты раздеваешь будто на автомате,
Что ешь в халате, куришь, опять в халате.
Что хочет сердце крикнуть большое "хватит"!
Но лень, привычка... Так уж ...как говориться...

К чему срываться? Лучше стареть и глохнуть.
Кому из нас вот так не бывало плохо?
К чему печали? Схлопнулись - ну и пох.р!
У всех бывает... Что же теперь - топиться?


Рецензии