Но, весна!

Март - весенний, женский месяц!
Воздух светел, свеж и чист!
Я хочу с тобою вместе
В нем купаться в этот миг!
Но мечты, увы, мечтами...
Я реальностью дышу -
Встреч с тобой дождусь, едва ли...
Даже не наворожу...
Я привыкла безответно,
Без взаимности любить...
Получать твои приветы -
Каждым словом дорожить...
И нечастых сообщений
Перечитывать... не раз...
Доводя до исступленья
Свой терпения запас...
Но, весна! И март мне шепчет:
"Подожди... еще... чуть-чуть...
Он тебя, однажды, встретит,
Чтоб с тобой продолжить путь..."
Что ж, послушаюсь капели
И журчанья ручейка...
Подожду еще... неделю...
И дождусь, наверняка...
А потом - еще неделю...
А потом - еще... чуть-чуть...
Лишь бы мысли не успели
Улететь... куда-нибудь...
И мечты переключиться
Не смогли бы от тебя...
Мне бы временно забыться,
Чтоб найти опять себя...
А не то - совсем "зависла"
На мечтах... и на тебе...
Но, почти, не вижу смысла
Я с душой своей в борьбе...


Рецензии