Равновесие
Куда не ходят поезда
Летит оставшаяся птица
В раскат полей мимо гнезда.
И безрассудство замирает
На снимке это проявив,
Насколько выстрел был учтив
Полет любви опережая?
На чем основана она,
Зачем добра и, вместе. злая?
Преподавая до конца,
Частичка свыше обучает
Доверий данная нирвана
Доклад потребует сполна,
Считать размеренно до ста
Не станет вверенная слава.
Рассыпь пылящееся вяло,
Покинь дубящие края,
Бескрайних сводов одеяло
Тяни слезами на себя!
Слеза весома во вселенной
Уравновешенная с ней,
Но не морганием очей
Помимо воли несомненной...
И тяга к цели надоела,
Коль затянулась - обрывалась
И таят годы белым снегом,
Что бесконечными казались
Свидетельство о публикации №114030711641