Святая ложь
От будней и рутинной суеты
Уйти с фантазией, не знающей предела,
В обитель разгулявшейся мечты?
Мне ль не известна словесам цена?
Мне ль не понятна обещаний суть
И сладкой лжи, невинной пелена?
Но я не тороплюсь её смахнуть.
Пусть наваждение побалует меня,
Обман пускай увяжется за мной,
Неслышными шагами семеня,
Сопя и причитая за спиной.
Не буду гнать попутчиков своих.
Пусть лжи святой продлится сладкий миг!
Свидетельство о публикации №114030711573