Ночь и День

Слышу голос я печальный умирающего Дня:
"Забери меня с собою, Ночь, прекрасная моя!
Подари объятий звёздных в бездыханной тишине,
Наслаждения мгновенья, завернув их в полной тьме!

Чтоб никто не знал о чувствах, чтоб Закат в багровом сне
Не увидел двух безумцев в ночном мраке при луне.
Подари о чём писала в небесах средь облаков -
Те безумные посланья будоражат мою кровь.

Подари прошу не мучай, обними и поцелуй,
Извини меня за дерзость, но нет сил от солнц до лун
Ждать опять смиренно встречи, страсть топя в воде ручьев,
Подари ты эту встречу без ненужных лишних слов!

Пусть мечты сойдутся вместе на лугу песочных грёз,
На котором по песчинкам наше время унесёт!
И опять всё как и прежде; вновь к Авроре я вернусь,
Но ночную нашу нежность я на веки соханю!

Положу её в шкатулку средь несбывшихся надежд,
Среди бисера звёзд ярких и давно забытых мечт.


Рецензии