дыхание Земли

как мне тебе рассказать о том, как гудит вселенная,
как горят огни города, как мерцают звезды,
как в меня проникает весна внутривенно,
как чернеют в саду цветы от слез?

как мне выдавить из себя эти фразы,
как суметь в них вложить столько смысла?
задыхалась Землею ни раз я,
и сейчас вот на небе зависла.

как же мне показать тебе мир своими глазами,
чтобы ты смог прочувствовать тоже,
как волна лижет берег своими устами,
как подбитая птица лететь больше не может?

как же мне рассказать, чем питаются кроны,
как врезаются новостройки огнями в небо?
я же чувствую это все вот,
но не высказать это смело.

я же пробовала тысячу раз, выходило фальшиво,-
то, чего не объять, выходит за рамки слова.
ты прочувствуй мою вселенную неторопливо,
и узнаешь в ней имя своего бога.


Рецензии