Минутный, конечно, каприз
и разломанный край небосвода
на мгновение молнией –
это в изнанке кулис.
А с лица – те же дыры,
обломки опоры для брода,
и пустой, и обычный,
минутный, конечно, каприз.
Отчего-то лечу…
Ветер вносит свои коррективы:
не настолько же низко,
и всё же не так высоко!
Мне бы только увидеть
хоть краешек, но перспективы…
То, что видится близко,
чем станет, уйдя далеко?
И заученных слов
отвергая сухое строенье,
разлохматила фразы
и смыслы скрутила в клубок.
И надеялась только
на малую долю везенья,
разломав между небом
и жизнью своей потолок.
7 марта 2014
Свидетельство о публикации №114030711516
Ветер вносит свои коррективы:
не настолько же низко,
и всё же не так высоко!
Мне бы только увидеть
хоть краешек, но перспективы…
****
Спасибо, Наташа!
Удачи и Поэзии!
Игорь Лебедевъ 15.03.2014 15:20 Заявить о нарушении