Моему ангелу

Ты невесомый , сизокрылый ,
Был светом мне  , повадырем ,
Когда отчаянно унылым
Я покидал надежды дом .

Когда безжизненные руки
Я опускал  ,себя браня ,
И думал будто вечны муки ,
Ты был со мною ,как броня.

Когда в привратностях реалий
Я растерял свою мечту ,
Не попросив наград ,регалий ,
Ты сохранил мне чистоту.

В тот миг , когда заговоренный
Вступал на путь греховных сил ,
Один ты верил   изнуренный ,
И верой смуту исцелил.

Когда коварные сомненья
В меня втравляли черный дым ,
Лишь ты -господнее творенье ,
Осталось верным и святым .

Ты знаешь ,ангел мой , послушай,
Я ощущал тебя всегда :
В цепи забот и боли пущей.
Я благодарен , но беда !

Я попрошу тебя покинуть
Свой пост за смертною спиной .
Что суждено? Летать иль сгинуть?
Не важно мне .Есть долг иной.

Я умоляю  , мой спаситель,
Встань за плечо судьбы другой,
Чтоб всякий враг и искуситель
Не осквернил души младой.

Прошу тебя , мой ангел света,
Оберегай мое дитя ,
Коль буду знать оно согрето ,
То обрету покой и я!


Рецензии