Вести с флота

Милая, не болей.
И не жди от меня вестей.
Меня в тебе нет, конечно,
Но здесь я в кругу друзей.

Ты не волнуйся, я не скучаю
Ни без тебя, ни совсем один.
Как по бульвару, хожу по краю,
Маленький мальчик-Грин:



Алые паруса
И голые малолетки...
Вся эта жизнь меня помотала,
Как в колесе белку.

Мне за себя так стыдно,
Если бы ты знала!
Все кутежи - пустые -
Низость моих нравов!

Я себя плохо знал,
Тратил и жег напрасно.
Замашистый маргинал -
Всё со мной было ясно.

Мои корабли в Лиссе,
А не за пазухой - жаль.
Вижу глаза твои лисьи
И как они смотрят вдаль.




Я все верну - ты знаешь.
Видела паруса?
Кружку на стол поставишь,
Мир повернешь назад?


Рецензии