Жить со взрослыми не просто

ЖИТЬ СО ВЗРОСЛЫМИ НЕ ПРОСТО…

Из-за маленького роста
Жить со взрослыми не просто, –

Им не важно, что порой
Дети заняты игрой –

Очень хочется играть,
Но укладывают спать… 

Терпим мы большие муки:
То без мыла мыли руки,

То помыть забыли уши,
Били целый день баклуши,

То щенку не дали спать!
Не заправили кровать.

А, порою, наши мамы
Говорят, что мы упрямы, –

Часто ноем, часто шкодим,
С опозданьем в школу ходим!

Нам, поверьте, так обидно:
Взрослым сверху нас не видно,–

Там, внизу, такая кроха,
Потому и видно плохо!

А у этого, у крохи,
От обиды плач и вздохи…

Всё, представьте, просто очень:
Я ведь маленький пока,

Но расту и днём и ночью, –
Дорасту до потолка!


Рецензии