***

Зашептала  меня , занозила
Острым  жалом  весенней  пчелы ,
Насекомые  крылья  раскрыла ,
Что  всегда  беззащитно - голы ,

На  шершавый  листочек  уселась
И  давай  лепетать  ни  о  чём ,
Засмеялась , немного  согрелась
( Не  секрет , что  теплее  вдвоём ) ,

Назвала  меня  милым , позвала
В  светлый  рай  ( то  есть - в  ветхий  шалаш ) ,
На  песке  полукруг  начертала ,
Что  похож  на  французский  апаш.

Вот  и  будем  теперь  целоваться ,
Да  плести  полевые  венки ,
Уходя  ненадолго , прощаться ,
Как  разлученные  голубки.

Вот  и  будем  теперь  среди  веток
Находить  себе  кров  и  еду
И  ни  слухом , ни  духом  не  ведать
Ни  про  смерть , ни  про  чью-то  беду …

19.03.2005.  TSV


Рецензии