Ты всё молчишь, а я не унываю

Ты всё молчишь,а я не унываю,
Сквозь крылья Музы Время созерцаю,
Вот старого Пегаса запрягу,
Пусть на повозке деток покатает,
Его весёлой песней подбодрю,
А он гривастой головой кивает,
Хохочут дети,щёки их пылают.
Что Время им? Их красота сияет,
Они швыряют камешки,дерутся,
Руками машут-будто бы летают!
Их поколенье полетит на Марс:
Им,им обуздывать и время,и пространство.
А мы-неандертальцы,миг-не будет нас,
Мы подтвердим природы постоянство...
Всё это было,было и не раз,
Всё это будет,будет и не дважды!
Чуть разогнался мой испытанный Пегас,
Трусит,трусит,крылатый и бесстрашный.
А коли встретим на пути тебя-
Возьмём с собой,обнимемся по-братски!
Достанешь ты табак,а я налью вина,
Конфеты детям раздадим,как цацки.
За них мы выпьем,юные их дни,
Они прорвутся к звёздам-я уверен!
Но рая на Земле не заменить,
Где он,другой,в туманностях Вселенной?
И чипы не заменят ум живой,
Стать девичью не слепишь из графена!
Из глины,мрамора-лишь слепок дорогой,
Вот холст мне ближе духом феномена!
Ты не молчи-поговори со мной,
А то тревожусь:где ты там летаешь?
Байкал и Яна за лиловой мглой.-
Где головёшки вы былых пристанищ?..

Сквозь крылья Музы Время созерцаю,
Как мальчик через льдинку небеса.
Захватывает дух-там всё мерцает,
Миры иные,чудеса...

       2010г.
















 


Рецензии