Одна колея
ПОМОЩЬ МНЕ НУЖНА
НО В ОТВЕТ НИ ЗВУКА,
ТОЛЬКО ТИШИНА...
ОТРЕЧЁННЫЙ БОГОМ
Я СОРВАЛСЯ В ПРОПАСТЬ
ПРИЗРАК С АДСКИМ РЁВОМ
УВЕДЁТ ДОРОГОЙ
К МЕСТАМ,ГДЕ ЖАРКИЙ УГОЛЬ
ДУШИ СЖИГАЕТ МАХОМ.
ГДЕ ВМЕСТО КИСЛОРОДА ТЯНУТ ГУБЫ
ВОНЬ,ВЕЯНУЮ С ПРАХОМ
ПОКАЖЕТ МНЕ ТВОРЕНИЯ
ВСЕХ ПРОКЛЯТЫХ СОЗДАНИЙ,
КОТОРЫЕ ПРЕЗРЕЛИ ГЕНИЯ,
ОТДАВ СЕБЯ СТРАДАНИЮ.
СПУСТИВШИСЬ ПО СТУПЕНЯМ
ВОШЕДШИ В ПЕРВУ ЗАЛУ
МОЛИВШИСЬ НА КОЛЕНЯХ
"ЛЮДИ" С НАДЕЖДОЙ ПРОЩЕНИЯ ЖДАЛИ.
ОБРЕЧЕНЫ НАВЕЧНО,
ОНИ ЗДЕСЬ ЖДАТЬ"ЧЕГО-ТО"...
"ЗАТЁРТЫ" ЛИЦА ВЕЧНО
ЭТОГО НАРОДА.
ВТОРОЙ ЗАЛ ПОКАЗАЛ МНЕ
ВЕДУЩИЕ СЛЕДЫ
В БЕЗЛЮДНОЙ ТЕМНОТЕ...
ЭЙ,ЧЕЛОВЕК,ГДЕ БРОДИШЬ ТЫ?..
ЧЕМ ДАЛЬШЕ-ТЕМ СТРАШНЕЕ,
МРАК...ТИШИНА...БЕЗЛЮДЬЕ...
ШЕДШИ,ПО ТРЕТЬЕЙ ГАЛЕРЕИ,
Я ДУМАЛ-ОБМАНУЛИ!
СПУСТИВШИСЬ НИЖЕ,ВЗДРОГНУЛ,
ЗАМЕСТО СВЕТА-ТЕМЕНЬ
ЗАБЫТЫХ БОГОМ ГОРОДОВ И ДВОРОВ,
С БЕЗЗВЁЗДНЫМ НЕБОМ.
УЖЕ НЕ ЛЮДИ-ГНОМЫ,
НО ПРОБЛЕСКИ НАДЕЖДЫ
ДЛЯ ИСКУПАВШИХ ВСЁ Ж ЗНАКОМЫ.
НО ГДЕ Ж ВЫ БЫЛИ ПРЕЖДЕ?..
ЧЕТВЁРТЫЙ ЗАЛ ОТПУГИВАЛ ВОНЮЧИМ ГНОЕМ,
ИДУЩЕГО ОТ СУЩЕСТВ,ПОДОБНЫХ "КАЛУ"
ЗАЧЕМ ВЫ ПРЕДАВАЛИСЬ ПЛОТСКИМ ПОТЕХАМ БОЛЕЕ,
ДРУГОГО НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ!?..
"ХОЛЕРЫ" ПРИЗРАКИ ХУДЫЕ
ПРОКЛЯТЫЕ ЗА ВЛЕЧЕНИЯ К ПРЕДАННОЙ ТИРАНИИ
СКАЖИТЕ ХОТЬ ЗА ТО СПАСИБО,
ЧТО ВЫ НЕ ПАЛИ НИЖЕ!
В ШЕСТОМ ЗАЛЕ ДОЖДИК ШЁЛ.
ЖАЛОСТНЫХ КЛОЧКОВ НАШЁЛ
КТО ЦЕПЛЯЛСЯ,КТО УШЁЛ,
В ЗАЛ СЕДЬМОЙ.
НЕСКОЛЬКО ЗАЛОВ,УЖАСНО!
ЧЕЛОВЕК-ПОДОБИЕ...
МОЖЕТ ТЫ ЖИВЁШЬ НАПРАСНО?!..
НО ОЧНУВШИСЬ ДОМА Я
ПРЕКЛОНИВ КОЛЕНИ,
СТАЛ ЧИТАТЬ МОЛИТВЫ.
ВМИГ ЛЕТЯТ НЕДЕЛИ,
ЛИШЬ Б НЕ СБИТЬСЯ!
Свидетельство о публикации №114030711338