Пенелопья доля

Пенелопья доля нелегка:
Бороздить сомнения в веках.
Вглядываться вечно в горизонт,
Забывая про покой и сон.
Пенелопье счастье далеко.
Не потрогать слабою рукой.
Не вложить в дрожащую ладонь.
Не вдохнуть,  не уничтожить боль.
Бьется сердце редко, пятясь вспять,
Словно хочет биться перестать.
Но нельзя – на том краю земли
Чье-то сердце связано с твоим.
Где –то рядом счастье бьет ключом,
Разливаясь в венах горячо,
Где-то близко музыка кружит,
Разбивая Пенелопью жизнь
Соблазняя смехом и весельем,
Легким флиртом, утренним похмельем,
Только зря…  Из мрамора, наверно,
Высечена  Пенелопья верность.
Не сломить случайным  увлеченьем.
Только неизбежным возвращеньем.


Рецензии