Карадаг

Где киммерийские царили земледельцы,
Где солнце мешкает на рыжих склонах гор
И где прельщается развалинами взор,
Как будто древние не вымерли умельцы,

Там расселяются теперь домовладельцы,
Сдающие внаём рокочущий простор
И резче всяких букв свидетельствует сор:
Здесь люди не жильцы, здесь жители – пришельцы.

Над морем вкрадчивым ребристый Карадаг
Навеки в сумерках овеян лавой ржавой,
И в скользких трещинах опасен каждый шаг;

Крым всё ещё грозит внезапною расправой
Тому, кто привлечён твердынею лукавой
И на развалинах затеплил свой очаг.

1983.


Рецензии
Прошло три десятилетия, и в этих напевных строках проявились иные смыслы. Именно проявились, а не появились.

Елизавета Дейк   10.03.2014 21:32     Заявить о нарушении