Шахматная фигура

Шашки, нарды, домино -
В них играть совсем не рада,
Лучше взглядом я в окно
Потуплю на автостраду.

Но на свете есть игра,
Где фигурками по клеткам
Старики и детвора
Ставят "маты" очень метко.

Стиль моей игры не прост -
Двигаю лишь две фигуры,
И, как гонщик Аллен Прост,
Побеждаю без халтуры.

Всем известной буквой "Г"
"шахи", "маты" дам соседке,
И в домашнем очаге
Мой эндшпиль на табуретке!

Очень я люблю коней,
За фигуры я держусь,
Если ШАХМАТ я лишусь -
Стопудово я сопьюсь... (коньяком)


Рецензии
Почти детское... Если бы не последний коверн..

Юрий Кукушкин   08.02.2022 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.