Всё как прописано

Капля за каплей, в весенний ручей,
Стекают остатки снегов залежалых;
Стаи вернувшихся к дому грачей,
Всем демонстрируют вид величавый.

Словно в озвученный кем-то дресс-код,
В черные фраки они облачились
И по полям совершая обход...
В заботы весенние, вдруг, погрузились.

Солнечный луч променад совершил:
В каждую лунку в земле погрузился
И для гнездовья, птиц в лес пригласил,
Визгом восторга лес настежь открылся.

Всё как прописано, всё по местам:
Снег пробивают подснежников глазки,
Льнут ручейки у реки к берегам...
ДАрены солнышком подданным ласки.   


Рецензии