Приходила весна

Приходила весна в дом мой странницей,
Робко в двери и окна стучась.
Босиком, не пугаясь пораниться,
С ветерком ночью в сад пробралась.

Подарила денёчки погожие,
Засевая лужайки травой.
И по слякоти и бездорожию
Непогоду прогнала долой.

Днём капелью весёлою звонкою
Лес весенний баллады поёт.
А ручей под хрустальною кромкою
Точит струйками быстрыми лёд.

В небеса снова смотрят мечтательно,
Синим взором влюблённых, цветы.
И свидетелям чуда взыскательным
Птиц рулады звучат с высоты.


Рецензии