Бежать
Слишком много всего внутри,
И голос внутренний шепчет, томно и медленно:
"Пробеги... Ты слышишь? Бегииии....."
Мысли путаются, так бешено,
Сердце стучит слишком быстро.
Если был бы прагматиком - всё было бы взвешено,
А романтиком быть не практично.
"Солнце не село ещё, ты видел?
Сможешь показать ему язык!
Пусть знает, что тебе на Земле в сто раз лучше!
А оно пусть сияет, искрит."
Собраться бы быстро, себя бы собрать,
Встать, одеться, взять музыку и убежать.
Пусть проблемы меня догонят, пока бегу,
И думаю о том, что был жив и живу.
Мыслей меньше, меньше волнений,
Меньше сомнений во всём,
Потому что бегу, потому что весенний
Воздух вдыхаю с огнём.
Дни длинней, больше времени, больше пространства,
Чтобы собрать себя вмиг,
Чтобы не думать о чём-то, чтобы не расставаться,
Чтобы слушать свой собственный крик.
Голова больше кружится - больше волнений,
Больше переживаний во всём...
Голос внутренний шепчет пусть, ничуть не смиренный:
"Может сегодня до Цирка махнём?!"
Свидетельство о публикации №114030710956