Из Лины Костенко Легко пусть будет...

Из Лины Костенко

Легко пусть будет. Росчерком пера.
Пусть будет трезвой памяти остуда.
Сей белый свет. Берёз моих кора
по чёрным дням, побеленным – оттуда.

Сегодня снег срывался в первый раз.
Сегодня осень поперхнулась дымом.
Пусть будет горько вспоминать о Вас,
светло – воспоминаниям предивным.

Пусть грусть не потревожит телефон,
хочу, чтоб письма грустными не стали.
Легко пусть будет. Это был лишь сон,
что прикоснулся к памяти устами.


Рецензии