Тень

По озеру неба луна поплыла
Глядя в повороты событий
И ночь на ступеньке открытий была
Себя величая - Учитель

Глубокие мысли отпугивал день
А сумрак притягивал беглых
Светлей не придумали время чем тень
С лихвой восполняя пробелы

Шли ночи и месяц поэмы читал
Да с ходу и не сочиняя
Я верить в падение вдруг перестал
И стал на тропинку до рая


Рецензии