Опрос на 8 марта

Меня изрядно волновал вопрос:
Откуда женский день 8 марта?
И я решил произвести опрос,
Используя при этом мелкий бартер.
***
Вот предо мной солидный господин.
Он знает все. Ему дарю я книжку.
И задаю вопрос. Он мне: "Кретин!
Об этом знают все. Я – не мальчишка.

Виновницей всего явилась Клара,
Одна из феминисток Ильича…"
Иду в кафе, и тут за стойкой бара
Приятеля внезапно повстречал.
***
Ему я – кружку пива и вопросик:
Восьмерка что ж.., понять я не могу?
А потому – ответил он, - что восемь
Ведь это ж бесконечность на боку.
***
Вот выхожу, Навстречу мне ребенок.
Я с пряником к нему, и жду ответ…
Про цифру восемь пискнул постреленок:
"Две дырки в ней, таких ведь больше нет".
***
Такому, право, не научат в школе.
Детей  устами истина глаголет.


Рецензии