ты был создан фандомное

Фэндом: Хранители снов
Основные персонажи: Ледяной Джек (Джек Фрост), Кромешник (Питч, Питч Блэк, Буги Мен).

***

Луноликий ублюдок отнимает тебя на раз:
я тебя себе выбрал, от смерти тебя упас,
любопытных отвадил - подарок сковали льды.
Столько дней в полной тайне, чтоб сбылся потом моим.

Но воскрес светлым духом, ушедшим вслед за луной.
Луноликий солгал тебе словом святым "домой",
он забрал твою жажду морозить и убивать.
Я вернулся с войной, ведь не стоило отнимать.

Пылью черной, как пеплом, накрылся неспящий мир.
Это мрачное царство исхожено мной до дыр,
до кровавых мозолей: спешил к тебе - ноги стер.
Наглотался с дна ила полсотни пустых озер,

но нашел тебя, вытащил. Вышел не я герой -
ты ушел с лунным светом, не веря, что создан тьмой,
ты ушел к лицемерным и добреньким. Лгать ли мне?
Ты был создан морозом убийственным сеять смерть -

не подарком рождественским, не духом - нести дары.
От твоих тонких пальцев кровавые пузыри,
от дыхания гибнет живое. Ну, веришь еще луне?

Ты был создан как дар, как подарок безбрежной тьме.
Ты был создан из смерти, из холода, из беды:
на молитвы в ответ небо слало еще воды,
вместо теплых объятий - промерзшее, злое дно.

Ты воскрес не спасеньем, ты к людям пришел бедой.
И поверишь ли этим, молящимся на огонь?

К сердцу тянется тьма, ледяная ее ладонь,
и, срастаясь навеки с ней в сплавленный монолит,
Джек смеется: "Я чувствовал раньше не так себя, был разбит,
а теперь мы единое целое, не страшен тебе мой лед".
Поцелуй не смертелен, и губы совсем не жжет.


Рецензии