Янтарь

Кусочки янтаря на пляж, волна холодная выносит.
Его как верности завет, влюбленный, девушке подносит.
Прекрасный, синеокой, дар, сияет солнцем золотистым.
В нем меда цвет и солнца жар, горит он пламенем искристым.
Откуда появился он, лишь моря знает глубина.
В том камне , навевая сон, сияла полная луна.
Там времени записан бег, путь расстояний беспредельных.
И как льет слезы человек, он слезы сосен корабельных.
Как будто жены моряков, чье тело бездна поглотила,
Они стоят как страж веков, им не находится могилы.
Любовь их вечна и печаль, они застыли в ожидании.
Их грусть- тот солнечный янтарь, земным влюбленным в назиданье.


Рецензии