Псалом 4
Тяжесть ложится на душу его.
Холод уныния грудь его гложет,
Тесно на сердце и жить тяжело.
Но если усердно он Богу молился,
Тот радостью сердце наполнил своё.
От тесного сердца простором разлился,
Благодатным теплом засияв от него.
Доколе ж вы, сыны человеческие
Порабощённые мирской суете,
Авессалома обещаниями увлекшиеся
Тяжкосердие и ложь избрали себе.
Образуйтесь и познайте силу
Вседействующего Промысла Божия.
Господь подаст свою милость
И бедствия ваши низложатся.
Не согрешайте злобою и безрассудным гневом
Не воздавайте зла за зло.
Творите правду в жертву Богу делом,
Добром лишь побеждайте зло.
Вы не видите милостей Божиих
Что ясно отпечатаны на нас.
На всех изливаемый Промысел Божий,
Его попечение и забота о нас.
Хоть и преследуют меня враги
Но в сердце моём радость.
Я под покровительством твоим,
Трудиться мне тебе не в тягость.
* * *
07.03.2014
Свидетельство о публикации №114030710505
Радуюсь за Вас и всех, кто под ЕГО покровом!
Валентина Лаврентьева 22.11.2014 17:08 Заявить о нарушении
Владимир Шашкин 3 25.11.2014 21:29 Заявить о нарушении