Баллада

Шло время. Год за годом, век за веком.
Цвели цветы, деревья и луга.
И населился мир наш человеком,
И началась история тогда.

Разросся свет, как в небывалой сказке
Просторы заполнялись все быстрей,
Но действо это подлежало встряске
Над бытием завис крылатый змей.

Посеяв страхи, ужасы, сомненья…
Он прятался вдали от храбрых глаз,
И от него никто не ждал спасенья
И избавления не ждал подчас.

Все мрачным стало, серым и унылым
И змей свирепствовал, и не терпел вранья,
И он казалось, был неумолимым,
И жил средь гнили, треска воронья.

И не один уж храбрый муж пустился
На укрощение его, на смерть.
И не один назад не воротился,
Идти туда боялись люди впредь.

Жила средь люда девушка, девчушка.
Проста, бедна, румяна, сероглаза.
И мать у ней была, совсем старушка.
И не терпела девичьи проказы.

Ослушав мать, девица в путь пустилась,
С собою взяв лишь хлеба да водицы.
Но ей ничто уже не пригодилось.
Ей не видать, как поле колосится.

Попала в плен она к змеюке страшной,
Рыдает мать, рыдает весь народ.
Все на коленях, за стеной витражной,
Надеются, что та еще живет.

Прошла весна, всем зябко, сыро, грустно.
Осеннею порой нельзя мечтать…
И в поселеньях стало всем так грустно,
Как никому уже не описать.

Финал сей сказки не к добру приводит,
Не спас девчушку принц, и жив злодей.
Не только счастье в мире происходит,
Не только доброта спасет людей.

Живите,  радуйтесь, ликуйте, смейтесь,
Никто не запретит творить добро!
И на героев сильно не надейтесь,
Но верьте! Верьте в чудо! В волшебство!


Рецензии
"Живите, радуйтесь, ликуйте, смейтесь,
Никто не запретит творить добро!
И на героев сильно не надейтесь,
Но верьте! Верьте в чудо! В волшебство!"

Прекрасно!Читать твои стихи-одно удовольствие!Ты умница, не прекращай писать!

Татьяна Бахова   09.03.2014 02:15     Заявить о нарушении