Мама

Нежная кожа пронизана
сеткой неровной морщин.
Руки сильные. Сильные:
отсутствие в доме мужчин.

Голос сильный и громкий, но
вряд ли ты скажешь "Нет!"
Если слушать не стану, знаю одно -
попробуешь дать совет.

Если же и совет пропущу -
(Вечное, ведь, дитя)
То я знаю одно, одно точно знаю -
будешь корить себя.

Будешь переживать от зори до зори
Будешь пить корвалол и не спать по ночам
Если же позвоню, то я точно услышу:
"Здравствуй, птичка моя! Дорогая моя!"

Ты прощаешь мне всё без обид, от души
Если вдруг я немного грустна
( а рука твоя точно на трубке лежит):
"Ну давай говори...Ну как знаешь - решай сама"

Привыкаешь к всему
что бы я не мудрила,
от побритых голов
до других городов
Из каких городов только я не звонила
Всякий раз твой расклад таков:

"Ты мне только пиши,ты мне только звони,
Ты хотя бы вернись домой"

Если вдруг что не так:"Я ж тебе говорила!"
Но, забудешь в миг свой покой.
Ты потратила жизнь, что бы я ощутила,
Что ты рядом всегда со мной

Я все 22 года знаю тебя
И всего лучше знаю одно:
Я космически сильно люблю тебя.
Твоих слов, твоих рук тепло


Рецензии