Гиацинт

На солнышке прихорошился франт -
Заносчив аметиста...
амбивалентный аромат...

    7.03.2014г.

-------------
Полупрозрачным, ледяным,
Расцвёл мой гиацинт любимый,
И запах, эротический, как дым,
Над ним кружит неуследимый...
   15.02. 2005

-------------
Подался снег. Румян закат.
Трубит весну звенящий водосточный цинк.
Влюблённый, влажный аромат
Роняет первый гиацинт...
18. 01. 2013

-------------
Генцианвиолета генетический сын,
Расцвёл питомец света, гиацинт...
Как поцелуя бархатного дым,
Целебный аромат сладим...
9. 03. 2010

--------------
Подарка я не ожидала. Тем более безмерно рада -
Твой гиацинт бледней прозрачной ночи Петрограда.
8.03. 2008

--------------
Из Генуи негоциантом привезен был
Персидский принц.
Сердца он гурий покорил -
Эгоцентричный гиацинт!

     7.04. 2014 г.
----------------
Морозной ночи антрацит...
Расцвёл крещенский гиацинт -
Стоит, потупив томный взгляд.
...Тягуч тревожный аромат...
15.01.2013
-----------------

       Гиацинты
Снующим снегирям по снегу не до сна -
Рябинушка рассеянно рассыпала эритроциты...
В узорном зеркале зелёного окна
Забытые замёрзли гиацинты -
Журчат по желобкам жабо желанья -
Блаженный блуд благоуханья...
16.01.2013
-------------

        Гиацинт
Зима вернулась, сделав финт.
Как остро пахнет снега белый гиацинт!
6.01. 2016


Рецензии
Благоухает клумбы торт -
Раскрылись гиацинты ночью,
Все как один, но каждый горд,
Считая, что он лучше прочих.

Здравствуй, Оленька!

Анна Нелидова   07.04.2014 10:59     Заявить о нарушении
Рада, что и ты, Анечка, любишь гиацинты! По центральной улице запахи гиацинтов смешались с ароматами нарциссов, а подснежники уже отошли. Продают дикие рябенькие тюльпанчики бордово-бежевые, как шахматная доска, но они не пахнут...
С теплом. Оля


Ольга Федорук   07.04.2014 12:52   Заявить о нарушении
А у меня вся эта красота в саду под цветущими яблонями. Хожу улыбаюсь)))

Анна Нелидова   07.04.2014 14:00   Заявить о нарушении
Присоединяюсь!
С теплом!
Оля

Ольга Федорук   07.04.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.