2014 Наше

Преамбула: в Киеве майдановцы из Коломыи восстановили Мост влюбленных, который был сожжен ими же во время боевых действий.
            *          *         *
Давайте построим мост над бездной с темной водой,
И за руку всех уведем с горящей земли больной.

Давайте посадим сад, и к нам вернется весна,
И люди очнутся вдруг от долгого страшного сна.

Из белого камня дом мы сложим у чистой реки,
Он будет открыт всем, в нем будут жить старики.

Давайте накроем стол, давайте накормим всех.
И будут лица светлеть,и будет звенеть смех.

Давайте вернем долги,давайте друг другу простим,
И мысли будут легки: ты-мой, а я-твой побратим.

Давайте запомним все и память будет полна,
Как черной беды колесо несла нам "не наша" война,

Как дым застилал глаза,в ладони факел горел.
И с неба упала слеза на сто бездыханных тел.

...Давай я тебя обниму, и тихо скажу:"Брат!",
  А ты мне в ответ:"Держись!Нам нет дороги назад!"

07.03.14 Аккерман


Рецензии