Четверостишия

         
Мне разлука тревог нашептала
Закружила метелью в судьбе
А печаль ледяным покрывалом
Застелила дорогу к тебе!

                Как будто надвое душа расколота
                На испытание нам дана разлука
                Но если для тебя молчанье золото
                То для меня твоё молчанье мука.

Когда бы уста мои устали
Из мыслей строить, звуков стать
Я и тогда бы не перестал
Любимой имя повторять.


                Какими бы цветами не полыхал закат
                Каким бы мир прекрасным не был в час восхода
                Мне без тебя в раю виденье  АД
                Нет без тебя гармонии в природе!


Так хочется тебя вернуть
И крылья до конца расправить
Но к прошлому нельзя прильнуть
И ничего нельзя добавить!


                Жаль, что полюбил пустую
                Жаль, что полюбил не ту
                Жаль, что время вхолостую
                Жаль, что письма в пустоту!


Всё приходящее и уходящее, а музыка вечна
В любви тоже музыка есть, но в ней она быстротечна
лишь в музыке вечна любовь!

                Рождаюсь вновь:- сказал поэт
                И был таков и свёл на нет
                Усилия сердца своего.            


Рецензии