Народная мудрость

Из Древней Киевской Руси все вышли родом,
Мы: белорусы, украинцы, россияне.
Тогда единым были мы народом
И звались гордым именем – славяне.

В наследство землю предков получив,
Князья не стали долго рассуждать.
Святую Русь на княжества разбив,
Помеж собою стали воевать.

Среди князей, наследников по праву,
Жестокая борьба велась за власть.
С тех давних пор, порою ради славы,
Рекою кровь славянская лилась.

На землю нашу враг вторгался тучей,
Сминая хлеб копытами не раз…
 И лишь Союз, единый и могучий,
От гибели весь род славянский спас.

Менялось время. Вновь семья распалась,
Опять князья ведут борьбу за власть.
А нам, славянам, лишь одно осталось:
Держаться вместе, чтобы не пропасть.

Еще есть шанс в Союз объединиться,
Создав заслон на вражеском пути
И к мудрости народной обратиться,
Чтоб силу прежнюю славянам обрести.

Давайте вспомним, как когда- предки,
Едины были в лихолетья час.
Собраться вместе, стать семьёю крепкой,
Диктует время в этот сложный час.


Рецензии