Сказка про мягкий знак

Собрались однажды буквы,
Стали думать и гадать,
Как бы им из алфавита
Мягкий знак совсем убрать.
«Знак ты вовсе бесполезный.
Ты не нужен никому!
Уходи от нас, любезный,
Ты нам больше ни к чему!»
Мягкий знак ушёл тихонько,
Не заметили его!
И не знали буквы сколько
Бед случится без него!
Тут же вслед за мягким знаком
Вдруг пропал автомобиль,
Акварель, гуашь исчезли,
А за ними следом – пыль.
Лето вмиг короче стало,-
Июнь, июль, ну, где они?
Осень навсегда пропала –
Сентябрь, октябрь, ноябрь ушли.
Зимы – красавицы не стало,
Декабрь, январь, февраль, ау!
Весна апрель свой потеряла,
И календарь стал ни к чему!
Учиться дети перестали,
Учителя детей учить.
Есть, думать, говорить не стали,
Сидеть, лежать, смотреть, ходить,
Спать, бегать, прыгать, веселиться,
И песни петь, и танцевать,
Работать, думать, торопиться,
И на компьютере играть.
Пропали дождь, метель и ливень,
Капель и тень, и ночь, и день,
Сирень, морковь, а вместе с  ними –
Пропала жизнь! Что стало с ней?
Пропало всё, где был «ненужный»
И «бесполезный» мягкий знак!
Тогда решили буквы дружно,
Что не должно быть больше так!
Они к себе его позвали
И попросили их простить!
«Мы все равны, теперь мы знаем!
Вернись, давай с тобой дружить!»     (2009 г.)               


Рецензии
*
Мариночка, доброе утро !
*
Замечательная сказка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*
Возьму её к себе в копилочку для внука !!!!!!!!!!!!!
*
Подрастём, будем читать... )))
*
с теплом души,

Ольга Маслова 7   07.04.2018 09:56     Заявить о нарушении
Оля!!! Добрый вечер!!! Спасибо за оценку! Я рада, что Вам понравилось!!!

Марина Лёвкина   11.04.2018 21:25   Заявить о нарушении