Побудь со мной

Побудь моим весенним тихим вальсом,
Моей ошибкой, моим странным сном.
Побудь моим последним первым шансом,
Моим судьёй, моим же палачом.

Побудь моим вечерним грозным ливнем,
Перерастающим с минутами в грозу,
Шуршаньем листьев нашей старой ивы,
Капелью, тихо плачущей в лесу.

Побудь со мной безоблачным закатом
Иль солнцем ярким на исходе дней;
Побудь со мною плачем по солдатам,
Побудь ночною тишиной моей.

Иль встань моей судьбой у изголовья,
Моим священником и крышкой гробовой.
Побудь моею плотью, моей кровью,
Моей печалью и тоской моей.

Побудь букетом лилий на надгробье,
Костром кленовых листьев, светом звезд,
Стань на секунду всей моею болью,
Стань навсегда причиной моих слез.

Побудь со мной безмолвным звездопадом,
Побудь моим желанием и мглой,
Стань солнечным лучом сквозь тучи и преграды,
Невинностью моей - или виной...

Потом уйдешь, просыпешься сквозь пальцы,
Как будто посмеявшись надо мной.
Сейчас побудь моим весенним вальсом,
Моей ошибкой, моим странным сном.


Рецензии