Куда любовь уходит?

                ЛАНу   

Вершит судьба пророчество своё. И нас
Пытает, словно раскалённым горном...
Игру в молчанки, вдруг, запрячем про запас
И, как безумцы, брать решаем горлом.

И душат сны пустые. Словно зеркала
Они всю безысходность отражают:
Знать не любовь была... иначе б не ушла... -
И действия твои дух поражают.

Ехидно так трындишь, аж от мурашек - в дрожь,
И вечность рассекается от плача...
Хотя б открытых ран, безжалостный, не трошь, -
Сизифов труд, - взять пытками удачу.

Сарказм, он словно нож, зачем ты с ним живёшь?
Отсечь от всех друзей желал блажную?
Поддержки не нашла в твоей любви, ну что ж,
Нашла - внутри себя... Прости такую.

Прости и отпусти, мой самозванный князь.
Шептала память: падать с лёта больно...
И всё ж, ползти душе невмочь. Вот и рвалась
Всё в небо, смелости учась невольно.

Реальность жизни - на обоих полюсах:
И горькое и сладкое врачуют.
И счастье с горюшком имеют голоса.
Печаль и радость с нами озаруют.

О зубы времени ломается всё, всё:
И память, и мечты, и трепет чувства...
Что ж, одиноких лет я не хочу ещё,
Но рядышком с тобою, слишком грустно.

            Р.А.Н. 2014, Мексика


Рецензии
Как всё знакомо...
Спасибо,зная, что я не одна испытываю такие чувства - легче становится...
Всего доброго,

Ирина Ригель   01.06.2014 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.