Я была молода

Я была молода и гуляла по лужам весной.
По плечам распускала тайком непокорные косы.
Отвечала - наотмашь. Легко доставала без спроса
из буфета на кухне - пакет с золотою халвой.

Под дождем убегала из дома, - плыла под водой
прямо в гущу чужой, но таинственной, взрослой
и нарядно неведомой жизни. В букетах раскосых, -
на картинах, где свет и небесный счастливый покой,-

были краски - цветные как сны. И кружились там осы,
а земля,- раздвигалась густою иранскою хной.
я была молода и гуляла по лужам весной.

март 2014 год


Рецензии