Моя звезда

Горит звезда - сияет спутник верный!
Блестит надежды свет, чудесный талисман.
Я вечно удивляюсь: она обыкновенна,
Но есть и в ней огонь! Звезда моя нетленна...
Ведь здесь мои желания, и это не обман.

Мое желание вечно. Пока жива - мечтаю.
Кружу не в мире звезд, но долго чуда жду.
Пишу простые строки и в облаках летаю,
В мечты ладонях теплых я как снежинка таю,
Стою под небосклоном, ищу свою звезду.

Не вижу ясный свет... Ты где, моя отрада?
Весь вечер в ожидании я без тебя томлюсь.
А вот! На небе блеск! Но облака - преграда...
Я буду ждать звезду. Она - моя награда.
Ее в туманах сизых я потерять боюсь.

Отброшу все сомнения! Отправлю их в былое.
Пусть северные ветры в долины унесут.
Молчи, не нужно слов, ведь счастье-то немое!
Волна мечты накатит - нас будет только двое,
А остальные звезды надежду сберегут.

Моя звезда! Мой ангел! Души ты струны тянешь...
Люби меня и грей, неси через года.
Я выйду на крыльцо, в ты, сияя, глянешь
В мои глаза и сердце. Тебя ведь не обманешь!
Ты моя жизнь. Ты - счастье. Гори, моя звезда!


Рецензии