Поминальное
Твои слезы уходят в море,
Соленые, омывают берега чужих городов,
А старый, любимый палач
Снова рубит кому-то головы, обрекая людей на горе.
А тебя уже нет. Ты не греешься у костра,
не бежишь на улицу в мини-юбке.
Кто-то скажет: "Хорошая дочь, так себе-сестра,
Да и жизнь у нее не корабль, а просто шлюпка.
Затонувшая, черная...Ведь не умеешь плыть,
И карабкаешься младенцем в бурлящих водах.
А палач, отрубая голову, просит жить.
Он дарует тебе свободу.
На кусочки разорванная душа.
И тебя, моя детка, в рай никогда не зачислят.
Пробежаться бы босиком по росе, иль бродить в камышах.
Вместо этого чернота и чумные мысли.
Тебе песни споют. Завещай им все время петь.
И осколками солнца ромашки нести в ладонях.
Жизнь была никудышной, но как благородна смерть.
Пусть хотя бы ее навсегда запомнят.
И тебя будут ждать там, на другой стороне.
Твой отец с добродушной улыбкой, чуть седой и с книжкой.
Моя милая, ты спокойно уйдешь во сне,
Чтобы не было слишком пафосно, слишком, слишком
Слишком много ненужных слов и открытых фраз,
Слишком много тепла раздариваешь и ласки.
Слушай ложь в свой сто первый последний раз,
Но уже никогда не верь в золушек, мифы, сказки.
_________________________________________
В чистой, белой сорочке, лишь кровь на твоей груди,
Словно след от души, что вырвали всю с корнями.
Видишь путь? Ты иди. Ты скорей иди
Вдоль по лунной дорожке, меж звезд и над облаками.
__________________________________________
Все. Тебя уже нет. Вот-вот догорит свеча.
Кто-то скажет: "Аминь" , а кто-то : "Земля ей пухом".
___________________________________________
Ты имела неосторожность полюбить своего палача,
Жениха и самого близкого друга.
28 февраля-1 марта 2014
Свидетельство о публикации №114030609842