Не моли о встрече

Ты в дверь стучишь, звонишь мне, пишешь
И умоляешь: "Приходи!"
Но почему меня не слышишь:
"Любовь прошла... Все позади..."

Я, глубоко обиду пряча,
Пытаюсь жизнь с нуля начать.
Есть сын наш, мать твоя и дача...
Нам бы с тобой нить душ порвать.

Чтоб обрести покой, надежду, -
На Бога уповаю я.
Знай, не вернусь я к жизни прежней,
Где век была раба твоя.

Тебе была надежным тылом,
Стелила мягкую постель.
Ты даровал для взлета крылья
Мне, златокудрый, нежный Лель.

Но, а потом другую встретил
Себе и нам всем на беду...
Ты не моли меня о встрече:
Вдруг я сломаюсь... и приду.

(Из сборника "Город серебристых тополей" 2005 год)


Рецензии