Черная кошка

Черная кошка вновь путается под ногами.
Только в приметы я вот ни капли не верю.
Вяло топчу эту зимнюю грязь под ногами,
Громко и пафосно хлопаю дверью.

Кошка молчит. Только смотрит и все понимает,
Будто мы с ней две сестры, потемнели от горя.
Я же иду потихоньку, и все вспоминаю
Лето и счастье, и море, бескрайнее море.

Там, где дрожали от холода утром рассветным,
Там, где теплом обжигало солнце в двенадцать дня
Это было счастливое лучшее лето.
Лето, в котором никогда не будет меня.

Там навсегда мои вечные чудные двадцать,
Где-то застыли меж гор, только эхо и слышно.
Я так устала бороться и гневно сражаться
За счастье, которое дается свыше.

Там три подруги, что так бесшабашно и смело
Вместе на край непокорного света готовы...
То, что спасало, и изнутри меня грело-
Воспоминания..снова и снова...

Вряд ли удержат, и вряд ли спасут от ухода.
Черная кошка камнем бросается в ноги.
Так же как я, без имени, племени, рода,
Полная грусти и вечно гнетущей тревоги.

Черная кошка, мы изгнаны, брошены, сбиты,
Тем, кто сильнее, умнее и, может, богаче.
Что же ты топчешься? Все. Уже квиты.
Поровну беды. Не может иначе

Быть в этом мире, где нас, как всегда приручили,
Но отвечать за того, что приручен, не стали.
Я нахожу свое счастье не в добром Чешире,
В черной угрюмой ободранной кошке....Едва ли

Мы проживем еще сотню...везде -конец света.
Даже "Люблю" - это просто красивая фраза.
______________________________________

Черная кошка, я вовсе не верю в приметы,
Но все равно через левое..плюну..три раза...

6 марта 2014


Рецензии