прибой

***
Анаксимандр:

"А из каких (начал) вещам рожденье, в те же самые и гибель совершается по роковой задолженности, ибо они выплачивают друг другу правозаконное возмещение неправды (ущерба) в назначенный срок времени".

***

Бог - это сопротивленье
слово слово во рту
камешек Демосфена
бьющийся на лету

сквозь наполняющий уши
воздух вязкий на треть
веревка которая душит
кровельная наметь

язык колокольной веревки
болтающий режущий визг
бьющий ногами неловко
утопленник тонущий вниз

на лоскуты - красный, синий -
на сполохи неба, огня -
смешавший всё бывшее с ними
и против того - океан

пред ровной немолчной пеной
сколько в обиде вопить -
ужаливший уши гневный
мешающий говорить

то что утеряно в пене
нами на берегу
он - через сопротивленье
плоти и языку

животные или дети
пришедшие навещать
Бог - на ребре монеты
если ее вращать

мясом своим - рассеясь
кормящий да будет раздан
в этом - не быть Моисеем -
погибает сатан

праведник - будет Богу
Мессии - Левиафан
тогда я стану тобою -
по плоти, по волосам

по ноги, по пояс, по плечи -
входящий в Его прибой
стыд бытия - стыд вещи -
и преодолевший спасен

18 - 19 февраля 2014.


Рецензии