Переменная облачность, слышишь

Переменная облачность, слышишь,
Растревожь меня сильным дождём,
Чтоб несметные капли по крышам
Прожигали мне сердце огнём,

Чтобы чёрные ветры бурана
Застелили мои города,
А душа из предместий обмана
Не вернулась домой никогда.

Я хочу, чтобы воды немые
Подняли свой отчаянный бунт,
Ведь на этой земле я впервые
Захлебнулась за пару секунд

В тошнотворной неистовой фальши,
Что предстала в обличье добра...
Как же можно так двигаться дальше
Без надежды дожить до утра?


Рецензии