Актриса

Любая женщина – актриса:
Ей по плечу любая роль,
Накормит всех  пригоршней риса.
Кто рядом с нею, тот - король.
В серёжке – глобус, платье – карта,
Глубины космоса – вуаль.
В последнем штрихе боди-арта
Застыла  вечная печаль.
Актрисе нелегко на сцене
Одной для зрителя скакать.
Аплодисментами  оценят,
Но позабудут приласкать.
Жизнь-режиссёр расставит точки,
Любви сценарий утвердит,
Свой текст от строчки и до строчки
Заставит выучить, сердит.
Ей в благодарность сыплют розы
С шипами жизни на полу.
Ломая руки, пряча слёзы
Стоит принцессой на балу.


Рецензии