Забелело вокруг, засверкало

Забелело вокруг, засверкало,
Значит скоро зима
Вьюга, холод, бураны.
Заснежит,закружит,
Забросает дороги
И медведи уснут,
Закатившись в берлоги.

А деревья украсятся
Белым искристым узором,
От которого глаз оторвать
Невозможно.

Лапу ели я,
Встряхну осторожно
И посыпется иней
Пушистый, холодный.

Вдалеке вижу заяц
Под веткой ютится
Мягкой поступью он
По пушистому снегу пробрался,

Отряхнул он с усов
Ледяные пушинки
И зафыркал, балуясь
Со снегом искристым

Он впервые увидел
Снег белоснежный,
Ощутил прелесть воздуха
Зимней погоды,

Он сверкает от счастья,
Радует душу
И, дрожа от мороза,
Лапы прячет под шубу.


Рецензии
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ВАШ СТИХ, СПАСИБО ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗА СЕЙ ШЕДЕВР. ВЫ ПРОСТО ЧУДО. БЛАГОСЛОВИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   20.04.2022 14:42     Заявить о нарушении