Игра на понижение

Устал развлекать читателя
с сознанием ленивым,
но где возьмешь старателя,
кто согласится промывать
строк золотой песок.
Признаю, в стихах себя блудливым,
иногда заносит зверем подвывать
и из собственного мифа
клюквенный давить не свежий сок.

Вот здесь, на этой самой строчке,
кто же, как не сам, хотел себя я похвалить,
но все же остановлюсь на точке.
Право, мне все равно,
даже если будут и хулить,
мне не впервой «игра на понижение» -
буду воздух прессовать и продавать,
и не сочту за унижение,
если кто-то скажет:
хренов поэт – хочется зевать!»

Легко лягнуть мечтателя,
назвав его спесивым,
а я устал развлекать читателя
с сознанием ленивым.

              4.03.14.


Рецензии