Шепну желание на ушко...

Шепну  желание  на  ушко
И  отпущу  тебя  с  ладони
Красивой  бабочкой  воздушной
В  твои  несыгранные  роли…

Волшебный  занавес  поправлю
Вокруг  твоей  великой  сцены
И  смело  лирику   направлю
Как  океан  радужной   пены…

Я  допишу  судьбы  сценарий,
Тот  ослепительный   роман,
В   цветах   засушенных  гербарий,
Природный, чудный  талисман…

Пошлю  всем  зрителям  улыбку,
Воздушный  шарик  в  тёмный  зал,
В  глазах  небесную  картинку,
Где  ангел  чувствами   спасал…

Движенья  солнечного  мима,
Его  весёлый, детский  взгляд,
Земная  грусть  и  пантомима,
А  в  мыслях   молнией  разряд…

Прочту  со   сцены  кусок  жизни
По  строчкам, рифмам  и  словам,
Как  сок  из  алой, спелой  вишни
Прольюсь   к  мерцающим  глазам…

Вдруг  получу  весь  шквал   оваций,
Награду  самых  добрых  рук
И  потеряюсь   средь  простраций,
Среди   зеркал   былых  разлук…

Наполню  зал  своим   «спасибо»,
Поймав    свечения  огней,
Исчезну  ангелом   незримо
В  толпе  мелькающих   людей…

И  затеряюсь  там  надолго,
Пытаясь  солнечно  творить,
Ища   для  лирики  дорогу,
Стараясь  солнышком   светить…

Я  поднесу  к   лучам  ладони
И  отпущу  добро   на  свет,
Златые  бабочки  на  воле
Исполнят   пламенный   сонет…

Шепну  желание  на  ушко
И   отпущу  свою  любовь,
Отдам  всю  грусть  свою  подушке
И  вмиг   усну  с  улыбкой   вновь…

Приснится   Муза  колдовская
И  сказкой   нежная   весна,
Пойму, что  я   пока  живая
И   Солнце  рядом  как  всегда…

Опять   пишу, спасибо  Богу,
Что  понял, честно  подарил
Наверх   широкую   дорогу
И   тонну  вдохновенья, сил…

Спасибо  Богу, что  поверил
В   добро   исписанных  страниц
И   в  облаках  дрожащей  неги
Смыл  грусть  с  опущенных  ресниц…

Спасибо   Богу, что   вернул  мне
Бесценный  клад   моей   души,
Нашёл   капель  в  ушедшем   снеге,
Услышал   крик  в   немой  тиши…

Благодарю  тебя, всевышний,
Что  не  закрыл  портал   любви
И   уберёг  меня  укрывши
От   неосознанной   войны…


Рецензии