Главное-вера!

Пионером был и комсомольцем,
По стране со "стройками" носило.
Грянул гром! И вот я добровольцем
Еду защищать свою Россию.

Едет не обстрелянная рота,
Так, вооруженные мальчишки.
Среди них, в обнимку с пулеметом,
Ваш слуга. Надеюсь что не лишний!

Первый бой. Для многих и последний.
Помню только как стрелял и ..плакал.
Вот какой он этот "край передний"!
Вот она какая Смерть, ребята!

Нас тогда в живых осталось трое,
Уцелевших в этой "мясорубке".
В каждом в этот день родился Воин.
На прикладах первые зарубки.

Первые раненья и награды,
Первые волос седые пряди,
Первое постигнутое "НАДО!",
Первое "ВПЕРЕД!" победы ради.

Комсомольцем был и пионером.
На Войне как заново родился.
Помню после боя неумело
В жизни первый раз перекрестился.

Здесь, на фронте, видимо другое
Веры понимание и Чести.
Сверху-партбилет, Звезда Героя.
Под рубахой-старый медный крестик.


Рецензии