Сладкое деревенское житьё... Ё-моё...

А у нас у деревенских
Всё всегда в порядке--
Лета малые отрезки
Мы торчим на грядках...
Косим травы в полный рост,
Тяпаем картошку...
Мяса нет,поскольку пост--
Кушаем окрошку...
Гоним утром на луга
Мы своих бурёнок.
Ночью томные стога
Полные влюблённых...
В поле рожь стоит стеной,
Кукуруза зреет--
Посадили всё весной,
К осени поспеет...
В лес соседний по грибы
Утром спозаранку
Убегаем из избы,
Квасу взявши банку...
На ромашковых полях
Дикую клубнику
Собирает у нас всяк--
Без варенья лихо...
А по птичьему двору
Уточки,утята
В саму жаркую пору
Щиплют сладку мяту...
Вот с цыплятами идёт
Курица рябая--
Всё отдаст им,что найдёт
Возле старых стаек...
Поросёнок с каждым днём
Прибавляет в весе...
Пятьдесят кило уж в нём--
От того и весел...
Летом некогда скучать
Люду на деревне...
Без удара не звучать...
Искры не даст кремний...


Рецензии