как слепого поступь

***

потому что синее густо сверху и снизу
потому что сверху и снизу синяя бездна
потому-то таким и некуда деться
на скамье с уставшей своею жизнью

потому облака так и белы
потому так и солон туман и горяч как угли
но потеряной речью что можно делать
и горят как на ёлке оставлены буквы

мир вам мой оставляю - плеснёт теченье
кто ладонями загребает воздух
когда тело Давида стало травой весенней -
он придет как цвет на траве как слепого поступь

как подросток ступнёю щупает край бетона
воздух щупает перед прыжком ныряльщик
и в колодце глаза птичка упав утонет
и в кувшине камешек мелкий горячий

человек останется делать как хочет
где у моря не плачь а сладость вдыхают ноздри
десны точат слюну и слеза клокочет -
и садятся птицы друг друга возле
и над каждым прибоем пенных следов полоска

17 февраля 2014.


Рецензии