Осколки

Блестят осколки
          судьбы разбитой

И сыты волки
          несчастьем сыты

Несчастьем нашим
          судьбою горькой

Слюна исходит
          из пасти волка.

Он зубы скалит,
          он зубы точит.

Он поживиться
          бедою хочет.

Несчастье наше -
          ему удача.

Он не посмотрит,
          что жертва плачет.

И не поймет он,
          что сердцу больно.

Он облизнулся,
          сидит довольный...

Вонзит в нас зубы,
          и нас не станет,

Но об осколки
          язык поранит,

Чтоб не стремился
          он за наживой...

Судьба разбита,
          но мы то живы!

И постоять мы
          за правду можем,

Волкам бездушным
          конец положим!

Несчастье наше
          сгубило волка,

Но наших судеб
          блестят осколки...


Рецензии